Юридическая фирма CTR отстаивает интересы политической партии в деле о фальсификациях в Киеве на местных выборах-2015

Полиция закрыла уголовное производство по факту фальсификации на выборах в Киевсовет в октябре 2015. При этом за год правоохранители не провели надлежащих следственный действий и не разобрались, откуда на избирательных участках появились 2165 лишних бюллетеней.

Хотя еще в 2015 году суд признал действия киевского избиркома незаконными и обязал предоставить акт о расхождении в количестве бюллетеней. Но акт так и не был составлен.

“За весь год было осуществлено всего лишь одно следственное действие: допрос главы Киевтеризбиркома. Ни остальные члены комиссии, ни ответственные лица полиграфического комбината, который изготавливал бюллетени, ни заявитель допрошены не были. Не были истребованы и изучены документы, объясняющие причины происхождения лишних бюллетеней. Мы подали жалобу в суд на постановление следователя о закрытии производства по делу. Если на суд не будет давления со стороны власти – жалоба должна быть рассмотрена в пятидневный срок, она должна быть удовлетворена, а следствие – продолжено”, – заявила директор фирмы Ирина Дырдина, которая представляет интересы политической партии.